一個連父母都不肯包容的人,肯定是一位斤斤計較、睚眥必報、不大氣的小人。

沒有大氣,何以成大事?所以以前皇帝選拔官員會把有孝心放在第一位。

那麼,正在選擇伴侶的人,一定要把是否有孝心放在第一位,男孩對父母是否有責任感,女孩對父母是否溫順,對父母是索取還是報恩。否則,連父母都不包容的人,將來不可能會包容你的缺點、你父母的缺點,在社會上,他(她)的人緣也不會好到哪裡去。

為人父母的都會愛自己的孩子,無論孩子什麼樣,都會去愛他,養他,希望孩子將來有出息,一生平安順利快樂幸福。然而,如果做父母的連包容自己父母的心都沒有,自己養的孩子耳濡目染,又哪來一顆寬廣的心?沒有寬廣的心胸,人生處處皆障礙,又哪來的出息?哪來快樂幸福?將來孩子大了,父母年邁需要孩子的時候,孩子也會跟父母斤斤計較了......

佛經中的《地藏經》教人孝道,這就是改變命運的第一步。因為我們做人,父母都容不得,何以容天下?

為人父母的,如果想要孩子擁有幸福快樂、順利的人生,自己就要好好孝敬年邁的父母;胸懷大志的人,首先要從容得下自己的父母開始做起;修行的人,要容得下父母的固執,耐心細緻的照顧好父母,這是修行的第一步。
創作者介紹
創作者 柚子花 的頭像
柚子花

柚子花的天空

柚子花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()